quarta-feira, 10 de março de 2010

Harmonização no Ristorante da Sorata

Promovemos ontem um jantar harmonizado no aconchegante Ristorante da Sorata. O cardápio foi eleborado pela chef Andréa Lopes Garcia e os vinhos italianos foram sugeridos pelo diretor técnico da Zahil, Bernardo Silveira. Os convidados foram recepcionados com Prosecco Val di Brun Milesimato (Astoria), que surpreendeu a todos por seu frescor e complexidade, sendo considerado por alguns como o melhor vinho da noite. De entrada, o delicioso suflê de bacalhau harmonizou muito bem com o Gavi, de Michele Chiarlo. Roero Arneis, também de Michele Chiarlo, fresco e elegante, foi servido para acompanhar risoto de mini-polvo, mas apesar da qualidade do vinho e do prato não ocorreu a harmonização. Na busca por uma perfeita harmonização foram servidos dois vinhos para acompanhar coelho à caçadora com polenta: Barolo Tortoniano (Michele Chiarlo) e Vino Nobile de Montepulciano (Valdipiatta). Surpreendentemente o Barolo harmonizou melhor com o prato, principalmente porque ao contrário da maioria dos Barolos este vinho de Michele Chiarlo apresenta-se com elegância ímpar, ao invés de excessiva potência. Para fechar a noite com chave de ouro, Moscato DAsti Nivole (Michele Chiarlo) harmonizou perfeitamente com um delicioso crepe de damasco. Essa foi uma noite inesquecível para todos e com certeza será repetida como já foi anunciado pela Fernanda (sócia-proprietária do restaurante) e pelo Murilo (proprietário da Zahil Litoral).

2 comentários:

  1. Oi pessoal da Zahil, não se esqueçam de nos convidar para a próxima degustação. Abraços. Vânia e Paulo

    ResponderExcluir