quinta-feira, 20 de maio de 2010

Zahil e Tertúlia: Harmonizando Vinho e Churrasco

Nesta última segunda-feira (17/05/2010) promovemos um jantar harmonizado na Churrascaria Tertúlia (http://www.churrascariatertulia.com.br/). Apesar da demora para o início do jantar (que não será repetida), foram as melhores harmonizações que já fizemos nestes dois anos em Santos. A combinação de vinhos e carnes foi sugerida por Bernardo Silveira (diretor técnico da Zahil), que demonstrou um amplo conhecimento sobre o assunto.

A combinação Frango de Leite e Salentein Chardonnay 2007 (Argentina/R$61), duas das opções pouco escolhidas em churrascarias (frango e vinho branco) foi incrivelmente perfeita e surpreendente. Em seguida, para acompanhar Fraudão, foi servido Aquitania 2008 (R$49), a carne estava ótima e o vinho em sua nova safra é um legítimo representante do Cabernet Sauvignon chileno, com um toque da elegância francesa como marca dos renomados enólogos bordaleses Bruno Prats e Paul Pontallier, mas a harmonização apesar de ocorrer não surpreendeu. Como acompanhamento de uma suculenta Picanha Nobre, foi servido Juan Carrau Tannat Res 2007 (R$52), um representante da atual ícone do Uruguai, que foi extremamente elogiado por todos, e graças aos sedodos taninos valorizou ainda mais a carne colaborando com seu sabor e suculência. El Albar Barricas 2005 (R$118), premiado e intenso vinho espanhol da região de Toro, acompanhou cupim. Salentein Malbec (Argentina/R$61) mostrou-se pronto e macio, como um excelente malbec argentino moderno, e foi servido com Baby Beef. Para "fechar com chave de ouro", a verdadeira harmonização perfeita foi conseguida com a última combinação: Chateau Kefraya 2004 (Líbano/R$129) e Paleta de Cordeiro: o vinho intenso e rico em aromas de fruta e especiarias que combinaram perfeitamente com o sabor e consitência intensos da carne. Só de lembrar já dá água na boca!


     

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