segunda-feira, 25 de abril de 2011

Zahil entre Amigos por chef Eudes Assis

Tivemos o imenso prazer de receber em nossa loja Zahil Santos o brilhante chef Eudes Assis, em nosso terceiro jantar harmonizado Zahil entre Amigos. Contamos com a ajuda de cinco alunos de gastronomia da Unimonte que chegaram às 10h para iniciarem os preparativos para o jantar.

 



 Os convidados foram recepcionados com Champagne Drappier Carte D'Or (R$185), refrescante e intensa, uma delícia! Como aperitivo vieira flambada na cachaça com creme de taioba e caviar de pimenta biquinho foi servida dentro de uma concha como se fosse uma pérola (foto abaixo), este foi acompanhado pelo vinho branco italiano Roero Arneis do produtor Michele Chiarlo (R$97).

Em seguida, foi servida a entrada: Creme de palmito pupunha com lagostins ao Jerez. O creme tinha um sabor incrível de palmito e o lagostin estava perfeito, o vinho foi o mesmo do aperitivo.

Como primeiro prato, Eudes preparou uma "obra de arte" formada por Cambucu ao molho de caju com cuzcuz de camarão e chips de inhame, acompanhado pelo alsaciano Pinot Gris do Ostertag (R$250), uma especialidade do produtor. 

Para limpar o paladar servimos sorbet de limão com confit de limão siciliano e espumante Veuve Paul Bur Brut (R$49).

O segundo prato, um carré de cordeiro marinado no hortelã com molho de jabuticaba e nhoque de cará  foi acompanhado por dois vinhos: o uruguaio Amat Tannat (R$122) e o chileno Domus Aurea (R$208).

Finalmente e para fechar com chave de ouro, como sobremesa foi servido suflê de banana com caramelo de laranja, sorvete de creme e renda de amêndoas, acompanhado pelo sauternes Le Dauphin de Guiraud (R$118).
 
 
Os pratos estavam incrivelmente saborosos, ressaltando o sabor de cada ingrediente, além da apresentação impecável. Os vinhos acompanharam muito bem cada prato, fazendo uma bela companhia à refinada porém, típica culinária caiçara do chef.

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