sábado, 2 de abril de 2011

Zahil Entre Amigos por Fernanda Barreiros

Inauguramos a série de eventos programados para este ano em nossa loja no último dia 24, com o jantar harmonizado "Zahil entre Amigos".  A jovem e talentosa chef Deborah Torci preparou uma seqüência de pratos que foram brilhantemente harmonizados por vinhos selecionados pelo Murilo.
Os convidados foram recepcionados com o espumante francês Veuve Paul Bur Brut (R$49), leve e fresco. E o jantar começou por um amuse bouche de salmão acompanhado por ovas e dill servido com o Rueda  Verdejo dos Hermanos Lurton (R$65) que com sua maravilhosa “citricidade” e frescor foi uma ótima combinação com o salmão, ressaltando o sabor das ovas.
Seguiu-se o jantar por duas entradas servidas sequencialmente: camarão ao chutney de manga  e Ahi Tuna (lombo de atum em crosta de gergelim com mix de folhas e molho oriental). As entradas puderam ser harmonizadas por dois vinhos da vinícola alsaciana Trimbach Riesling (R$101) e Gewürztraminer (R$125). O primeiro bem mineral, com acidez equilibrada e um bom frescor equilibrou a doçura do chutney; e o segundo, o Gewürztraminer com sua típica característica floral contrastou com o forte sabor do atum promovendo uma sensação de realce dos aromas do vinho.
Com o prato principal, Pato estilo Pequim (acompanhado de laranja e vagem francesa), foi servido o chileno Sol de Sol Pinot Noir (R$155) que mostrou-se uma boa opção para aqueles que preferem vinhos tintos para acompanhar pratos onde o ideal seria o branco
.
E no final, fechamos com uma maravilhosa sobremesa que faz qualquer um sair da dieta sem culpa, era o Chocolat Passion, uma torre de mousse de chocolate, sorvete de maracujá, crocante de chocolate e sembei (ma-ra-vi-lho-so), acompanhado de nosso vinho Madeira Full Rich 5 anos (R$68) com aroma e sabor de caramelo, quente e meladinho.
Foi uma noite descontraída e charmosa para amigos que apreciam uma boa comida e bons vinhos.
Para quem veio agradecemos o carinho que transformou a noite em um momento tão agradável e divertido. E para quem não veio, antecipe sua reserva, pois o próximo será no dia 13 de abril.

Nenhum comentário:

Postar um comentário