Esta semana estive em Juquey para uma degustação com os donos de restaurantes e a brigada de Maresias, Camburi e Juquey. Foi uma noite muito agradável, colocamos assuntos em discussão que interessavam a todos e que tenho certeza nos ajudará a desenvolver ainda mais a venda de vinhos nesta região, que tem alguns dos melhores restaurantes do litoral.
Para esta primeira, de um total de 8 degustações que iremos fazer na região, provamos os seguintes rótulos: do Uruguai um Sauvignon Blanc da vinícola Carrau, o que tem sido um sucesso neste verão extremamente quente, refrescante com boa acidez, agradou a todos. Seguimos para o segundo maior sucesso deste verão: o Salentein Chardonnay 2009 (R$61) que, nesta safra, deu um salto de qualidade que impressionou a todos, mesmo passando 10 meses por madeira ela aparece com extrema delicadeza, mostrando mais seu frescor e seus aromas. Entramos nos tintos com o Barbera d’Asti de Michele Chiarlo (R$79) e aí dividimos um pouco os participantes entre os que gostam ou não deste estilo que a mim me agrada muito, e é um dos preferidos quando faço a opção de um tinto no verão. Partimos, então, para a primeira novidade da noite um vinho que recebemos no final do ano na importadora: o 3 Fincas (R$66) da vinícola Castillo Perelada, um vinho Catalão resultante da combinação das uvas Carinhã 35%, Granatcha Tinta 30%, Cabernet 25% e Merlot 10%, impressionou boa parte dos convidados, vinho extremamente equilibrado dosando madeira, acidez e taninos com perfeição, mostrando ainda muita fruta. Do Chile provamos ainda outra novidade, da vinícola Quebrada de Macul, o Alba de Domus (R$108) começou com sensações diferentes, para alguns o vinho parecia muito novo (meu caso) para outros demonstrava uma certa evolução, mas com taninos desequilibrados, com um pouco de tempo na taça o vinho mostrou toda elegância com aromas delicados e boa persistência. Terminamos com o Nivole (Michele Chiarlo) (R$64) um vinho de sobremesa do Piemonte da uva Moscato é de uma delicada doçura, cítrico e com uma leve perlage, muito bom até para mim que não tem paixão por vinhos de sobremesa.
Finalizo com o meu sincero agradecimento a todos que participaram e em especial para o pessoal do Bistro Juquey: Deise, Franklin, Mariana, João e Renato pela acolhida em seu charmoso restaurante.
Murilo
Parabens Murilo e Paula pelo grande trabalho de vcs na zahil.
ResponderExcluirVcs merecem todo esse sucesso!
abraços
Danilo Valente