segunda-feira, 26 de abril de 2010

Sushi e Vinho: Uma combinação perfeita

Nesta sexta-feira, uma noite quente em Santos, fechamos a loja e fomos ao Nagasaki Ya levando conosco uma garrafa de Framingham Riesling 2008 (R$99), que ainda não havíamos provado. Como sempre, nos dirigimos ao balcão, que fica logo à frente dos sushi men, para podermos, assim interagir com esses mestres da culinária japonesa. Enquanto escolhíamos o prato e o vinho era resfriado, Moisés, sushi man há 5 anos do restaurante, distraía nossa filha com esculturas de animais em cenouras (peixinhos, borboletas, florzinhas e muitos outros mais). Optamos por uma porção de Gyosa e um combinado, que não demoraram a chegar e estavam impecáveis tanto na apresentação como no sabor. O vinho, um riesling perfumado, muito delicado, equilibrando o levíssimo toque adocicado com a acidez viva, apresenta-se como opção aos apreciadores da casta numa versão mais leve do que The Dry Dam (d'Arenberg), que havíamos provado recentemente. Neste ambiente familiar e acolhedor passamos uma noite agradabilíssima, com boa comida e um excelente vinho.



Nagasaki Ya
(13) 3284-5195
Av. Washington Luis, 476
Gonzaga
Santos - SP

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