quinta-feira, 1 de abril de 2010

d'Arenberg Day - detalhes

Nesta última quarta-feira (31/03/2010), degustamos os vinhos da vinícola australiana d'Arenberg. Testamos um formato de degustação, que deu certo: na compra do convite (R$40), o convidado recebia um cartão contendo os vinhos que seriam degustados, com os preços de cada um. A cada vinho degustado, um picote era feito no convite, assinalando aqueles que já haviam sido provados.
  


Dois brancos muito diferentes dividiram opiniões: The Stump Jump White, cítrico, leve e com acidez fresca, agradou a maioria, por se tratar de um vinho despretensioso e agradavelmente equilibrado especial para dias de calor; The Dry Dam Riesling, mineral e complexo, um belo exemplar da casta.

Com a característica marcante dos vinhos australianos de elevada potência, os tintos apresentavam o toque do enólogo Chester Osborn em cada rótulo. Pudemos dividir a degustação dos vinhos tintos em duas categorias: The Stump Jump Red, The Footbolt Shiraz e The d'Arrys Original no primeiro grupo, e The Ironstone Pressings, The Coppermine Road e The Dead Arm no segundo grupo, sendo a principal diferença entre os vinhos dos dois grupos a complexidade e persistência.
The Stump Jump Red, com corte típico do Rhone é um vinho levemente encorpado, delicado e cheio de nuances, ideal para acompanhar carnes, foi valorizado como acompanhamento de embutidos, especialmente copa.
The Footbolt Shiraz, um vinho encorpado e muito premiado pelas mídias especializadas, honrou seus títulos. Com taninos aveludados e grande concentração de aromas, apresentou-se com sedosidade que surpreendeu a todos.
The d'Arrys Original, premiado continuamente há 4 décadas, o vinho que tem a assinatura de Francis d'Arry Osborn,  é um australiano típico nos aromas de intensa fruta preta e vermelha, muita especiaria e chocolate, e que prima pela elegância.


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