terça-feira, 6 de abril de 2010

Sexta-feira Santa em Maresias

Estávamos na praia no último feriado aproveitando para levar a nossa filha para brincar. Eis que o celular toca e do outro lado uma voz ansiosa pedia desesperadamente para que enviássemos pela empresa de ônibus um pedido de vinhos. Era cerca de 13h quando decidimos: vamos entregar os vinhos no restaurante e "de quebra" aproveitaremos para desfrutar da maravilhosa culinária do chef Eudes Assis. Às 16h já estavamos no aconchegante Restaurante Seu Sebastião trazendo na bagagem os vinhos pedidos e um apetite no mínimo "animador". Fomos recebidos por um largo sorriso de alívio da Paula, que tratou de nos acomodar numa mesa ideal para nossas necessidades: numa área mais reservada, com um sofá e revistas capazes de divertir a nossa princesa e, assim, permitir que curtíssemos o que nos esperava. Pedimos um balde de gelo, no qual uma garrafa de Bourgogne Poully-Fuissé Roux foi nele mergulhada enquanto escolhíamos os pratos. Assim que o vinho foi servido, recebemos generosamente uma deliciosa casquinha de bacalhau oferecida pelo chef  Eudes. Depois de muita dúvida, porque se pudéssemos faríamos um "menu degustação", decidimos nossos pratos: o Murilo optou por Robalo grelhado com pupunha, purê de inhame e lulas ao pesto com pinoles; eu escolhi Camarões flambados na cachaça com risoto de alcachofras ao molho de mexiricas. O brilhantismo do chef foi marcante em cada um dos pratos, com características tão diferentes. Perfeitos, deliciosos e muito bem servidos. O vinho, que primava pela elegância e sutileza, tipicas dos bons "borgonhas", só fez valorizar ainda mais os sabores dos pratos. Para finalizar, a gentileza da casa voltou a florecer, quando fomos presenteados com uma sobremesa mais uma vez brilhante: pastel de belém com sorvete de canela e uvas verdes flambadas na bagaceira, com pistaches. Pena que eu, como "blogueira" inexperiente não fotografei nenhum dos pratos...
Depois do nosso "almoço-banquete" voltamos prá Santos por volta das 20h felizes. A todos do Seu Sebastião só tenho uma coisa a dizer: Obrigada! Pedidos como este serão sempre bem vindos!


Restaurante Seu Sebastião
Av. Francisco Loup, 1665
Maresias - São Sebastião - SP


     

Um comentário:

  1. Paula, quer surpresa boa, Adorei!
    Volte no Sebastão sempre que puder!!
    Obrigado pelo Carinho!
    E o melhor da vida para toda a sua familia!!
    Bjs.

    ResponderExcluir