quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Jantar Harmonizado Zahil & Guaiaó: Vinhos Castillo Perelada

Tivemos o prazer de oferecer, em parceria com o Guaiaó Restaurante, um jantar harmonizado pelos vinhos espanhóis Castillo Perelada.
Apesar da parceria, que se estabelece com vínculos cada vez mais próximos, da Zahil com o Guaiaó, eu ainda não tinha tido a chance de conhecer o restaurante, e confesso que a curiosidade era grande por conta dos inúmeros elogios que ouvia de nossos clientes. Passo a vocês então a minha impressão do restaurante logo ao chegar...O foco é a comida. Com uma decoração bastante minimalista, que une o clássico ao moderno, o clima é de total apreço à gastronomia contemporânea. Do salão é possível ver os pratos serem preparados pelo chef André Ahn, e o atendimento no salão é impecável, fazendo com que nos sintamos respeitados, pois o momento é nosso e, seremos bem atendidos.
Mas, o dia era de "festa" e logo reconheci muitos de nossos convidados que são para nós mais do que meros clientes. As Cavas já estavm no gelo e os vinhos já estavam sendo decantados. Patrice Lesclaux (diretor da Castillo Perelada) e Bernardo Silveira (diretor técnico da Zahil) cuidaram para que o serviço do vinho também fosse perfeito. Senti-me segura e feliz.
Para o início do jantar, o Murilo (Zahil Santos) apresentou Patrice, que descreveu a história da vinícola na Catalunha, o castelo medieval sede da vinícola e o prestígio dos vinhos Castillo Perelada pela Espanha e pelo mundo, representado pelas celebridades como a Cava o casamento do príncipe Philipe ou a declarada adoração de Salvador Dali por seus vinhos.
Então, deu-se início à descrição das Cavas Rosada e Brut, que acompanharam respectivamente as entradas "Tomate Tomate Tomate" e "Vieiras marinadas em azeite de castanha" - ocorreu uma harmonização perfeita entre a Cava Rosada (R$98) e a entrada de tomate, principalmente devido ao adocicado do tomate com o delicado adocicado do espumante rosé; já na segunda entrada, a Cava Brut (R$98)  harmonizou com as vieiras que eram acompanhadas por creme de cará, mas não com o molho de maracujá que acompanhava o prato, que segundo Bernardo, harmonizaria melhor com um vinho com maior grau de acidez como um sauvignon blanc do novo mundo.


O Crianza 3 Fincas (R$74) foi servido com "Costelinha de porco ao molho de shoyo na cama de canjiquinha com shimeji e brotos", uma harmonização que agradou a todos. Para acompanhar o segundo prato "Cupim ao molho roti com creme de alho poró e cogumelos diversos ao molho de taré de caju" servimos dois vinhos: os Reservas 5 Fincas (R$132) e o Malaveina (R$205), sendo que o segundo foi considerado "a grande presença na noite".


A sobremesa "Torre delícia recheada com mousse de chocolate meio amargo com calda de chocolate e creme de sonho de valsa" foi acompanhada pelo madeira Full Rich 5 years, da vinícola portuguesa Henriques & Henriques.

Foi uma noite incrível!
Obrigada ao André Antivilo e ao André Ahn pela acolhida no Guaiaó Restaurante, esperamos repetir a noite em breve. Obrigada a todos os convidados-clientes-amigos.
Um grande abraço.

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